C’est un pain rustique, préparé avec un levain de son. L’ajout de graines de sarrasin et orge torréfiées, le Granotcha que fabrique Lydia Gautier, sommelière du thé à Paris, amène du croquant et du tempérament à cette miche 100 % naturelle.
Mélanger 50g de son, 150g d’eau, 5g de farine et 5g de levain chef. Laisser fermenter 24h. Le levain double de volume.
Ingrédients 500g de farine T65 200g de levain de son 250g d’eau 7g de sel 2 c. à soupe de Granotcha.
Réalisation
Cuisson
Chauffer le four avec une cocotte à l’intérieur à 250°.
Sortir le banneton du frigo pendant le temps de chauffe.
Retourner le pain sur un papier cuisson, le grigner et le déposer dans la cocotte.
Cuire 1/2h à couvert puis enlever les couvercle, baisser la t° à 220° et finir de cuire entre 20 et 30 minutes.
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