Stages 2025

Stages22.12.2024

Maison de cuisine fertile, les Jardins de Mala organisent des stages et ateliers de cuisine tout au long de la saison, de mars à novembre. Notre cuisine est bio, locale, de saison, tout en légèreté mais gourmande. Elle respecte le vivant et privilégie le végétal.

Pain et pizza au levain.

Sur deux jours, une après-midi et le lendemain matin. Le stage aborde les étapes de la panification naturelle, apprend à démarrer et entretenir son levain. Chacun repart avec son pain maison. Après avoir pétri et préparé les pizzas, on les déguste ensemble.

DATES

  • Samedi 29 et dimanche 30 mars (complet).
  • Samedi 12 et dimanche 13 avril (reste deux places).
  • Lundi 16 et mardi 17 juin.
  • Vendredi 12 et samedi 13 septembre.
  • Samedi 4 et dimanche 5 octobre.

Si vous souhaitez organiser vous même votre groupe, nous pouvons programmer un stage sur demande pour 4 à 7 personnes.

TARIFS Prix du stage seul: 125€ par personne Avec une chambre (qui peut accueillir deux personnes): 205€

Atelier "Faire son beurre, sa ricotta et ses yaourts sans yaourtière."

Sur trois heures, de 14H à 17h. Le yaourt "fermenté sous la couette" est un des mets fétiches des petits-déjeuners des Jardins de Mala. Pour réussir des yaourts fermes et doux sans yaourtière, il faut comprendre comment bien nourrir les bactéries qui créent la fermentation du lait. Brousse, ricotta ou petit-suisse, le stage aborde les façons de faire cailler le lait. Et de monter sa crème en beurre, un jeu d'enfant! Vous repartez avec un pot de yaourt, ferment de votre prochaine fabrication.

DATES

  • Samedi 20 septembre.
  • Samedi 8 novembre.

Cet atelier peut facilement être organisé sur demande, même pour deux personnes.

TARIF 60€ par personne, à partir de 4 inscrits. 70€ par personnes pour 1 à 3 inscrits.

INSCRIPTION L’inscription se fait par mail sur paule@jardinsdemala.fr ou par téléphone au 06 81 25 38 57 Puis, nous vous envoyons un devis qui la confirme.

À la fois sérieux et convivial, le groupe interagit en fonction de l'expérience de chacun(e).

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La pousse du pâton

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Préparation de la ricotta

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Prêts à vous accueillir 78D94C63-704A-4823-BFDF-9731D8A149C3_1_201_a.jpeg

On reste ensemble ?

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