Onctueux coco clémentine

Pâtisserie15.03.2024

Peu de farine mais beaucoup de fruits… Ce gâteau est tellement moelleux qu’il a naturellement pris le nom d’Onctueux.

Les clémentines sont utilisées entières, avec leur peau, ce qui donne à l'onctueux son goût prononcé et sa jolie couleur ambrée. De ce fait, il vaut mieux les acheter bio.

Recette anti Pour 8 parts

Ingrédients

3 clémentines bios et à peau plutôt fine Une 1/2 banane pas trop mûre 100g de pulpe de coco 50g de farine (blé ou riz) 50g de sucre de canne Un 1/2 sachet de levure
une pincée de sel 50g d’huile d’olive

Réalisation
  • Couper les clémentines en quatre. Oter les pépins mais garder la peau.
  • Placer les fruits dans un mixer avec la 1/2 banane, la pulpe de coco, le sucre et l’huile d’olive.
  • Mixer jusqu’à obtenir une purée.
  • Ajouter la farine, la levure et le sel.
  • Bien mélanger.
Cuisson

Préchauffer le four à 180°. Répartir la pâte dans le moule de votre choix préalablement graissé (avec de l’huile de coco par exemple) ou dans des petits moules individuels. Cuire une demie heure dans les petits moules ou trois quart d’heure dans un moule à manquer.

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