Moelleux vapeur matcha/romarin

Petit-déjeuner14.03.2023

Léger et moelleux, ce gâteau sublime le thé du matin. Sa puissance aromatique provient de l’huile essentielle de romarin. Il peut être accompagné d'une crème de banane au lait d’amande pour un petit déjeuner tonique et gourmand.

Pour 6 moelleux

Temps de préparation: 10 minutes - cuisson: 15 minutes.

Ingrédients. 100g de farine de riz
55g de poudre d’amandes 60g de sucre blond 15g d'huile d'olive 3 œufs 1/2 sachet de poudre levante Une pincée de sel 2 gouttes d'huile essentielle de romarin 1 c. à s. de poudre de thé vert matcha.

Réalisation

  • Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Ajouter les ingrédients secs, farine, poudre d’amande, thé matcha, levure et sel au mélange.
  • Verser l’huile essentielle, l’huile d'olive et bien mélanger.
  • Mettre l'eau à chauffer dans le cuit-vapeur.
  • Graisser des moules à muffin avec de la purée d’amande et les remplir au 3/4 de pâte.
  • Cuire 15 minutes sans soulever le couvercle. Dans la version moule à cake, cuire 20 minutes.

Pour la crème de banane

Mixer une banane préalablement avec un verre de lait végétal à l’amande et un peu de fèves tonka râpée. Servir frais.
Coupelle, création potière de Marie Gehin.

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