Un délice au petit-déjeuner ou au goûter, servies minutes, tout juste sorties du four. La pâte à madeleines a besoin de repos pour développer tous ses arômes.
Ingrédients 200g de farine 200g de beurre (125g doux et 125g salé) 30g de miel liquide 3 œufs 90 g de sucre - 1 sachet de levure 60g de lait entier Le zeste d’1/2 citron bio
Parfums possibles Une 1/2 gousse de vanille - gingembre rapé - 1 petit pistil de safran - 1 c. à soupe de bonne eau de fleur d’oranger (à la place du citron).
Réalisation
Cuisson Pour faire naître sa petite bosse, la madeleine à besoin d’un choc thermique à la cuisson. Le lendemain, beurrer et fariner les moules. Éventuellement, les placer 10 min au congélateur. Déposer un peu de pâte dans chaque cavité (au 3/4 remplies) Enfourner Th 180° entre 7 et 8 minutes.
Découvrir plus