Une saveur de Bretagne et de forêt qui éveille le souvenir du craquement des pas sur les feuilles sèches. Ce gâteau, aussi brun que l’humus, est fort en goût mais doux de texture. La compote apporte du moelleux et évite d’ajouter trop de sucre. Parfait au petit-déjeuner comme au goûter.
Pour six personnes. Préparation 10 minutes. Cuisson 30 minutes.
Ingrédients
70g de farine de riz (ou de blé T65)
70g de farine de sarrasin
50g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure
1/2 c. à café de cannelle
1 œuf
80g de sucre brun (ou Rapadura)
150g de compote de pomme
1 pincée de fleur de sel
50g d’huile (colza ou tournesol)
3 à 4 pommes
Quelques noisettes (facultatif).
Réalisation
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à manquer pas trop grand (22 cm) avec de la purée d’amande ou du beurre. Enfourner et cuire 20 à 30 minutes.
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