Beaucoup de céréales peuvent servir de support à une pâte en lieu et place de la traditionnelle farine de blé. Diversifier leur utilisation permet d’agir pour une plus une grande variété de goûts, source d’une alimentation plus équilibrée pour la santé, moins destructrice de l’environnement et du climat.
Sa graine aux qualités nutritionnelles exceptionnelles intègre la famille des superaliments. Elle est source de protéines végétales, est riche en fibres donc facile à digérer, contient des antioxydants, vitamines et minéraux. Son petit goût terrien, du à la saponine qui l’enveloppe, disparaît avec la cuisson.
Ingrédients 50g de graines de quinoa crues 30g de poudre d’amande 3 oeufs 70g de sucre de canne 120g de petits-suisses (ou yaourt entier) Une pointe de vanille 8 abricots (ou plus selon vos goûts) Quelques amandes effilées
Réalisation
Cuisson Graisser un plat avec du beurre, de l’huile de coco ou de la purée d’amande. Préchauffer le four à 180°C. Cuire 40 à 45 minutes.
Clafoutis quinoa/abricot
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