cuisine fertile

Cuisine fertile27.11.2023

La fertilité préserve la vie, lui permet de se renouveler. Notre cuisine aussi.

La cuisine fertile

  • Respecte la fécondité de la terre et de la mer
  • Préfère l’humus aux pesticides
  • Se nourrit d’une agriculture naturelle
  • Achète au prix juste
  • Privilégie les produits locaux, bio, de saison et le bien-être animal
  • Préfère les variétés de semences paysanne et les races locales
  • Explore les territoires comestibles, cueille mais prélève à bon escient
  • Plébiscite la diversité alimentaire et la pluralité des goûts
  • Conserve de manière naturelle, par fermentation plutôt que par stérilisation
  • Ne gâche pas
  • Redonne vie au savoir faire
  • Plaide pour l’instauration d’un droit au bien manger pour toutes et tous
  • Se pratique dans un esprit positif, joyeux, convivial.

La cuisine fertile est durable. Elle ne parle pas seulement à notre estomac mais nourrit notre conscience. Elle construit des lendemains qui changent.

On reste ensemble ?

Suivre les Jardins de Mala