Gâteau ? Entremet ? Ce petit pain de semoule se situe à la frontière de beaucoup de préparations pâtissières. Très léger, conçu avec un minimum d’ingrédients, sans lait, sans beurre, il se déguste à l’heure du thé ou au petit-déjeuner.
La base de semoule est travaillée avec une eau infusée, ce qui permet aux arômes de prendre le dessus.
200g de semoule (de blé, de millet ou autre) 400g d’eau Une belle branche de romarin (ou 2 gouttes d’huile essentiel de romarin) Une c. à café de thé Matcha 40g de raisins secs (ou cranberries) 50g de sucre (ou 30g de miel) 50g d’huile d’olive 1/2 sachet de levure (ou 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire) 1 pincée de sel
Chauffer le four à 180°C. Verser la préparation dans des petits moules à muffins ou des moules pour bouchées. Cuire 20 minutes.
En dessert, j’accompagne ce gâteau d’une crème de bananes à l’amande. Il suffit de mixer une banane avec du lait d’amande et une petite cuillère de pâte d’amande. Ou d’une crème de pain (recette ci-dessous)
Je conseille d’utiliser un vrai bon thé Matcha. Le mien provient de chez Lydia Gauthier, Thés et tisanes. https://www.lydiagautier.com
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