Boire et manger

Où manger03.06.2024

Voici une liste d'adresses où boire propre et manger correctement à La Borne ou autour, avec les horaires et coordonnées.

Voici une liste de tables qui privilégient les produits frais, de saison.

À LA BORNE

MANGER

Toute l'année

  • Le Km2. Café/bar du village qui propose des assiettes et des plats cuisinés, bons vins dont vins bios. Ouvert à partir de 11h du jeudi au dimanche soir. 02 48 26 18 08.
  • L’Épicerie. Gastronomie (1 bio Michelin), produits locaux, le plus souvent bios, cuisine raffinée, bons vins. L’Épicerie est aussi une épicerie fine (légumes, fruits, laitages, café etc.). Ouvert mercredi midi puis de jeudi à dimanche midi. Réservation fortement conseillée très à l'avance. 02 48 59 57 50.

En saison, de juin à fin septembre.

  • Les Marivoles. Petite restauration, Route de Morogues. 11h - 14h30. 17h30 - 21h30 - Fermé mercredi/jeudi. 02 48 25 09 10.
  • La Belle Verte. Tartines gourmandes, Chemin des usages. 12h - 22H. Fermé le jeudi. 02 48 26 77 82.

À NEUVY DEUX CLOCHERS

  • La Cathédrale Linard. Salon de thé, planches de fromages et charcuteries, Route de Neuvy-Deux-Clochers. Fermé lundi et mardi. Ouvert tous les jours pendant l'été et les vacances scolaires. 11h - 19h. 06 68 03 51 48.

À MENETOU SALON

  • Cheu L'Zib, cuisine traditionnelle berrichonne. Fermé Lundi et mardi. 02 48 64 81 20.

À MENETOU RATEL

  • Au bon Laboureur, ambiance rétro et soignée, bonnes viandes. Ouvert du lundi au jeudi, midi et soir. 02 48 79 46 62.

À SANCERRE

  • La Pomme d'or, table gastronomique, cuisine d'auteur inventive, saveurs iodées. Vins bios et natures. Fermé lundi, mardi et dimanche soir. Réservation vivement conseillée. 02 48 54 13 30.
  • La Tour, restaurant gastronomique classique. Fermé dimanche et lundi. Réservation indispensable. 02 48 54 00 81.
  • Pizzeria Sacripanti, pizzas d'auteur et plats italiens de qualité. Fermé lundi et mardi. 02 48 54 11 16.

À AUBIGNY-SUR-NÈRE

  • Le Bien Aller, bistronomie gourmande, locavore. Du jeudi au lundi soir. Rue des Dames. 02 48 58 03 92.
  • Le Monä, pizzéria et restaurant italien. Ouvert de vendredi à mardi. 13 rue des Dames. Réservation sur zen chef.com.

À BOULLERET

  • Maison Médard, Haute gastronomie, restaurant 1*Michelin, cuisine raffinée et éco-responsable. Fermé lundi et mardi. 19, place des Tilleuls. 02 48 72 39 62.

À QUANTILLY

  • Les Insouciants, bar, microbrasserie artisanale et planches de petite restauration. Ouvert jeudi, vendredi et samedi soir. 02 48 26 93 16.

À BOURGES

  • L'Artisane, sandwicherie fine avec pain maison, ouvert en semaine pour le déjeuner. 9, place des 4 piliers. 09 74 97 41 56.
  • La Felicità, bonne pizzeria derrière la gare de Bourges. Fermé dimanche et lundi. Rue Julien Lauprêtre (près de la gare). 02 48 65 42 44.
  • Le Beauvoir, gastronomie. Fermé mardi soir, mercredi et dimanche soir. 1, av Max Dormoy. 02 48 65 42 44.
  • Very Vapy, cuisine asiatique maison, bouillons, pâtes. Ouvert du mardi au samedi, midi et soir. 22 rue Coursalon. 09 86 24 40 28.

À COSNES SUR LOIRE

  • Le Chat, cuisine bistronomique créative, carte des vins locale. Ouvert du mercredi midi au dimanche midi, sur réservation. 42, rue des Guérins au hameau Villechaud. 03 86 28 49 03.

ACHETER DU VIN

  • VUES-sur -Vignes. Cave éco-responsable, 22 Rue des Juifs à Sancerre. 11h - 19h. 09 82 57 46 68. https://www.vuesurvignes.fr
  • Vinapava. Cave de vins naturels et tapas généreuses. 22 rue Coursalon à Bourges. Ouvert mardi, mercredi et jeudi soir - vendredi et samedi midi et soir. 02 48 69 40 67.

Pour dîner le lundi soir: Au bon laboureur, Menetou-ratel (02 48 79 46 62) - Auberge du Vigneron, Verdigny (02 48 79 46 14) - Le Bien Aller et le Monä à Aubigny-sur-Nère (02 48 58 03 92)

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